I Nostri Vini

CHIANTI COELI AULA 2018 DOCG

ZONA DI PRODUZIONE:

Montespertoli (Firenze)

VITIGNI:

Sangiovese, restante Canaiolo e Colorino

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Fermentazione alcolica in vasche di cemento a temperatura controllata per circa 10 giorni e successiva macerazione sulle bucce per altri 15-20 giorni, utilizzando la tecniche di rimontaggi e Delestage. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene affinato in serbatoi di cemento e conservato fino all’imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Rosso rubino, con gradevoli profumi fruttati e floreali, dotato di una piacevole struttura e fittezza tannica, equilibrato e persistente.

“CERASUS” CILIEGIOLO IGT TOSCANA

TIPOLOGIA:

Vino rosso toscana IGT 2018

ZONA DI PRODUZIONE:

Montespertoli (Firenze)

VITIGNI:

Ciliegiolo

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

soffice diraspapigiatura delle uve e trasferimento in vasche di acciaio con controllo di temperatura nel corso della fermentazione alcoolica, senza l’utilizzo di lieviti selezionati. La fermentazione alcoolica si protrae per 12-15 giorniad una temperatura di 24 e 26 °C durante la quale vengono eseguiti rimontaggi e delestages, che garantiscono l’estrazione delle sostanze nobili dalla buccia. Al termine della fermentazione malolattica, il vino prosegue il periodo di affinamento per circa 6 mesi in vasca di cemento con una leggera microssigenazione ricorrendo alla tecnica del batonnage su fecce fini. Dopodiché viene imbottigliato e affinato per altri 3 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

colore rosso rubino carico, con unghia violacea data dalla ricchezza in antociani liberi, all’olfatto presenta profumi molto intensi, vinosi, di ciliegia e rosa.
Al gusto si presenta equilibrato tra la componente acida e quella tannica, di ottima struttura, corposo e dal finale avvolgente.

GRADO ALCOLICO: 14,00% vol.

“I’VE” BIANCO IGT TOSCANA

TIPOLOGIA:

Bianco IGT Toscana 2018

VITIGNI:

Chardonnay, Pinot blanc, Sauvignon blanc

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Le uve raccolte nel mese di Agosto vengono diraspate e pressate in modo soffice. Il mosto ottenuto viene fatto decantare a freddo per circa 10 ore e successivamente travasato in serbatoi di Acciaio dove avviene la fermentazione per circa 15 giorni a temperatura controllata di 14-16°C. Terminata la fermentazione viene fatto un’affinamento su fecce fini con frequenti battonage per circa 5 mesi fino all’imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Di colore giallo verdolino, molto intenso e complesso, ha un gusto fresco e deciso con aromi fruttati e una piacevole persistenza gusto-olfattiva.

GRADO ALCOLICO:

13,5% vol.

EGO Merlot Igt Toscana 2018

 

ZONA DI PRODUZIONE:

Montespertoli, Firenze

TIPOLOGIA:

Merlot Igt Toscana 2018

VITIGNI:

100% Merlot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Terreno collinare, argilloso-calcareo, profondo, ricco di fossili marini e scheletro con presenza di scisti sabbiose e marnose. Esposizione Sud-Est. Un clima mediterraneo, con venti marini e protetto dal Montalbano e buone escursioni termiche durante la maturazione delle uve. FERMENTAZIONE: Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-25°C, successiva macerazione per 25-30 giorni a 28-29°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e Delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.
AFFINAMENTO: Matura 12 -14 mesi in barriques di rovere francese, tostatura media, circa 50% legno nuovo. Affina 12 mesi in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Rubino intenso. Al naso esprime note di frutta dolce, spezie, sensazioni erbacee, viola, amarena, macchia mediterranea. In bocca è elegante e strutturato. Chiude su frutta, spezie e note balsamiche.

GRADO ALCOLICO:

14,5%

ORANJE’ Bianco Toscana Igt 2019

 

ZONA DI PRODUZIONE:

Montespertoli, Firenze altitudine: circa 150 m s.l.m.

TIPOLOGIA:

Bianco Toscana Igt 2019 Vino Biologico

VITIGNI:

100% Trebbiano

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Terreno collinare, argilloso-calcareo, profondo, ricco di fossili marini e scheletro con presenza di scisti sabbiose e marnose. Esposizione Est. Un clima mediterraneo, con venti marini e protetto dal Montalbano e buone escursioni termiche durante la maturazione delle uve. FERMENTAZIONE: Raccolta delle uve in cassetta e diraspo-pigiatura. Vinificazione con presenza delle bucce a temperatura controllata (14-18°C), successiva colmatura della vasca e macerazione per 120 giorni circa.
AFFINAMENTO: in acciaio con Batonnage su fecce fini.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Al colore è giallo paglierino tendente all’aranciato. Al naso esprime sensazioni di fiori gialli, pesca e banana mentre in bocca è fresco e scattante, dinamico, con una buona struttura e sapidità, finale agrumato e lungo.

GRADO ALCOLICO:

13,5%

SCHICCOLATO Rosso Igt Toscana

 

ZONA DI PRODUZIONE:

San Casciano Val Di Pesa, Firenze

Tipologia:

Rosso Igt Toscana

VITIGNI:

sangiovese 95% + 5% Merlot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

Terreno collinare, argilloso-calcareo, profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Esposizione Sud-Est. Un clima mediterraneo, con venti marini e buone escursioni termiche durante la maturazione delle uve. Fermentazione alcolica per 15 giorni a temperatura di 20-26°C con tecniche di rimontaggio e Delestage, successiva macerazione per 30 giorni a 29°C in cemento. Dopo la svinatura viene travasato ed effettuata la Fermentazione malolattica in legno. Dopo travaso e solfitazione si procede all’affinamento.
AFFINAMENTO: Matura 14 mesi in Barriques e Tonneaux di rovere Francese e affina 12 mesi in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Di colore rubino intenso, al naso si apre su un bouquet elegante di piccoli frutti rossi, spezie dolci, leggere sensazioni fumé e note floreali. In bocca è ricco, fresco, succoso con una profonda trama tannica. Sapido con una lunga persistenza di spezie.

GRADO ALCOLICO:

14,5%